Венгерское вино
О компании
Медиа-центр
Пресса о нас
Полезные ссылки
Ассортимент
Производители
Информация
Контакты
Карта сайта
English


Пресса о нас

Мнение экспертов по игристым винам.

 21 декабря 2011 года в ГУП города Москвы «Московское качество» прошла пресс-конференция для представителей СМИ, посвященная итогам мониторинга на потребительском рынке города Москвы качества отечественных и зарубежных игристых вин категории «брют», изготовленных по классической технологии (бутылочной) шампанизации, стоимостью от 400 до 1000 рублей за бутылку 0,75 литра.

 Для подтверждения соответствия органолептических характеристик игристых вин было приобретено в предприятиях розничной торговли г. Москвы (в том числе в магазинах крупных федеральных сетей) 7 образцов российских и зарубежных производителей. Органолептическую оценку этих образцов проводила дегустационная комиссия в составе: Игорь Сердюк – председатель комиссии, Регина Точилина, Ирина Пимкина, Людмила Степанян, Денис Руденко – члены комиссии.

В целях получения объективной оценки приобретенных образцов дегустация проводилась в «закрытом режиме», образцы были зашифрованы и обезличены, таким образом в процессе дегустации эксперты не знали, какой конкретно образец они оценивают. Образцы оценивались в соответствии с требованиями ГОСТ по 100 бальной системе, результаты дегустации оформлены протоколом и представлены в таблице (образцы размещены в указанной таблице исходя из полученных балов от большего значения к меньшему).

№№ п/п

Наименование продукции

Предприятие изготовитель/импортер

Дата розлива

Окончательная бальная оценка

Основные достоинства и недостатки, отмеченные экспертами

1.

Вино игристое выдержанное

белое брют

«Торлей Шардоне Брют»

 



 

TÖRLEY Kft., 

Венгрия, регион Этек-Буда

20.12.10

89

- вкус насыщенный, хорошо сложен, достаточно продолжительное послевкусие;
- чистый, сильный сортовой аромат;
- цвет характерный соломенный

2.

Российское шампанское выдержанное брют белое «АБРАУ-ДЮРСО» «Victor Dravigny винодел Царского Двора»
ГОСТ Р 51165

ЗАО «Абрау-Дюрсо»

Россия, Краснодарский край, Абрау-Дюрсо   

26.09.11

84

- ароматный букет, развитый;
- вкус достаточно хорошо сложен, короткий в послевкусии

3.

Игристое вино выдержанное белое брют «Freixenet Cava Cordon Negro Brut» / «Фрешенет Кава Кордон Негро»

«Freixenet S.A.»

регион Каталония, Испания

02.03.09

84

- букет развитый;
- вкус достаточно хорошо сложен;
- ровный технологичный образец с узнаваемыми сортами винограда

4.

Вино игристое географического указания брют белое 
«JACOB’S CREEK CHARDONNAY PINOT NOIR BRUT CUVÉE» /  «ДЖЕЙКОБ’C КРИК ШАРДОНЕ ПИНО НУАРБРЮТ КЮВЕ)
SOUTH-EASTERN» AUSTRALIA / ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АВСТРАЛИЯ

«Orlando Wines»

Баросса Вэллей вэй, Австралия

17.06.11

83

- достаточно продолжительная игра;
- аромат чистый интенсивный;
- вкус чистый гармоничный, но не долгий

5.

Вино игристое географического указания белое брют «Симонсиг Каапсе Вонкель» / «Simonsing Kaapse Vonkel»

Simonsing

Южная Африка, регион Вестерн

10.09.09

82

- агрессивный плодово-цветочный аромат;
- во вкусе не совсем гармоничная кислотность

6.

Вино игристое белое «Martini Brut» / «Мартини Брют»

Мартини Росси С.п.А.

Итали , регион Пьемонт 

14.02.11

82

- короткая игра;
- аромат недостаточно чистый;
- плоское, пустоватое во вкусе

7.

Вино игристое «Шампанское коллекционное крымское «Новый Свет» белое брют 
ГОСТ Р 51158-2009
ТУ У 15.9-00032744-011-2003

ГП «ЗШВ «Новый Свет»

Украина, Крым, Новый Свет 

14.10.11

78

- игра не интенсивная;
- тона окисленности во вкусе и аромате,
 
-  несвойственный игристому вину цвет

 

 Полная версия текста материала выложена на сайте ГУП г.Москвы "Московское Качество".

 

 

26 Декабря 2011

Назад

© 2002–2013 ЗАО «Венгерское Вино»