Венгерское вино
О компании
Медиа-центр
Ассортимент
Производители
Информация
Контакты
Карта сайта
English


Monte Tokaj Pincéeszet

Monte Tokaj Pincéeszet
Регион: Токай
Год основания: 2002
Специализация: Белые десертные вина региона Tokaj
Сайт: http://www.monte-tokaj.hu

MONTE TOKAJ SZŐLŐBIRTOK ÉS PINCÉSZET Kft.

Винодельческое хозяйство «Монте Токай» было создано в 1998 году на базе винного погреба вблизи небольшого городка Abaujszanto, расположенного на северо-западе токайского субрегиона Tallya-Golop.

История возникновения этого погреба восходит к началу XIII века, однако его современная «винная история» лишь только начинает свой путь признания на мировом рынке.

Идейным вдохновителем и владельцем хозяйства «Monte Tokaj» является г-н Силард Миклош Кишш, который  вот уже более десяти лет приумножает славу венгерского виноделия.

На сегодняшний день компания является одной из наиболее динамично развивающихся виноделен региона Tokaj-Hegyalja. Здесь с одной стороны, используются новейшие технологии, а с другой стороны, почитаются вековые традиции, соединенные с огромной любовью и трепетным отношением к вину.

Виноградники Monte Tokaj

На сегодняшний день площадь виноградников в Tokaj-Hegyalja, принадлежащих компании, составляет более 80 га, что по меркам токайского региона считается более чем крупным хозяйством. Территориально виноградники «Monte Tokaj» расположены на склонах холма Kövágó в бассейне реки Szerencs на высоте 160 м. над уровнем моря. Это третье по величине венгерское владение в бассейне madi-medence после известной французской винодельни «Disznoko» и англо-венгерского хозяйства «Royаl-Tokaji Boraszat».

В процентном соотношении здесь выращивают только регламентированные сорта винограда: Фурминт 65%, Харшлевелю 20% и Мускат Люнель 15%. Сбор спелого винограда собирают только ручным способом.

Винный завод Monte Tokaj

На винном производстве Monte Tokaj успешно используются инновационные технологии и современное оборудование: новые ферментационные чаны с автоматизированной системой регулирования температуры брожения в емкостях по 2800 гл. и 8000 гл. соответственно; новая итальянская линия розлива с производительностью 1200 бут/ч. «Monte Tokaj» гордится своими погребами, в которых поддерживаются постоянная температура и влажность воздуха. Общая протяженность двух подвалов составляет 1000 м., в таинствах которых в дубовых бочках дозревает будущее вино(вместимостью соответственно 1500 и 3000 гектолитров каждый). Для выдержки вин используются два вида деревянных бочек barriques: небольшие традиционные венгерские бочки Gönczy (136L) и более емкие Seredney (286L). Суммарный объём производства может достигать 2.5 мил. бутылок в год.

Миссия компании МОНТЕ ТОКАЙ - производство вин нового винного стиля региона Tokaj - с безупречным качеством и огромным потенциалом для всех ценителей токайских вин.

 

Назад

© 2002–2013 ЗАО «Венгерское Вино»