Венгерское вино
О компании
Медиа-центр
Ассортимент
Производители
Информация
Контакты
Карта сайта
English


Bock Borászat

Bock Borászat
Регион: Виллань
Год основания: 1992
Специализация: Выдержанные красные вина региона Виллань
Сайт: http://www.bock.hu

Скачать презентацию

«Bock Borászat Kft» — одна из самых признанных виноделен региона Виллани.


Руководит компанией ее идейный вдохновитель и самобытный винодел Йозеф Бок.
“Bock Pince Panzio Etterem” — успешное семейное предприятие с давними традициями, уникальными людьми и яркими винами.

Йозеф Бок

Предки фамилии Bock были этническими немцами. Их опыт виноградарства и мастерство виноделия формировалось с XVIII века. В 1992 г. Йозеф Бок создал частное семейное хозяйство и panzio (домик для гостей) в Виллани, где реализуют более 500 тыс. бутылок в год и развивается винный туризм региона. Вина Виллани Бок ежегодно завоевывает награды на международных конкурсах, занимают верхние строчки в рейтингах ведущих винных критиков ,получают лучшие оценки сомелье со всего мира.

Виноградники хозяйства «Bock Pince Panzio Etterem» расположены на лучших западных и юго-западных склонах горы Саршомльо, раскинувшиеся на нескольких дифференцированных участках общей площадью 50 га. В хозяйстве вырабатываются в основном красные сортовые и купажированные вина. Здесь делают плотные, бархатные вина с изумительной гармонией фруктовых ароматов и танинностью вкуса. Примерно 30% вин выдерживается в дубовых бочках. Белые вина хозяйства составляют лишь 5% от общего объема. Двор центральной усадьбы BOCK с его современной винодельней и благоустроенными подвалами напоминает богатый современный венгерский хутор.



С немецкого языка BOCK переводится как «Козел». В качестве символа своей винодельни семья Бок выбрала голову этого животного. С давних времен у германских народов козел является олицетворением мужского начала. С тех пор козлиная голова украшает этикетки panzio и въездные ворота в винодельню Bock. Bock производит мощные, насыщенные, «мускулистые» вина, которые ни в коем случае не стоит пить молодыми. Минимальный срок выдержки, после которого вино приобретает необходимую сбалансированность и бархатистость — три года.

Стоит отметить, что Йозеф Бок был признан лучшим виноделом Венгрии 1997 года. В подвалах “Bock Pince Panzio Etterem” одновременно находится на выдержке 500 дубовых бочек местного происхождения из местечка Мецеке и Земплен. Каждый баррик используется не более 3 раз.

Назад

© 2002–2013 ЗАО «Венгерское Вино»